На Среднем Урале продолжают обсуждать проект по изменению пенсионного возраста

Общество
13 Июля 2018, 00:38

В Свердловской области продолжаются общественные обсуждения проекта правительства России по изменению пенсионного возраста. Депутаты регионального Заксобрания нововведение поддерживают.

Владимир Терешков, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области: «Это и заработная плата, и повышение квалификации, обеспечение оборудованием и новыми технологиями в здравоохранении. Надо было сделать это все раньше, не надо было затягивать».
Владимир Никитин, председатель комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Законодательного собрания Свердловской области: «Решение комитета принято, в первом чтении закон принимать надо и дорабатывать. Основание – категорическая нехватка пенсионных средств, дотация всего 38 % в год. Это разница между тем, что мы зарабатываем, и вкладываем в пенсии».

Новая инициатива кабмина предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Если Госдума одобрит законопроект, планку начнут повышать поэтапно с 2019 года. Изменения в пенсионной системе принесут плюсы для жителей региона, уверены депутаты. В Свердловской области идет активная реформа системы здравоохранения, это позволит увеличить среднюю продолжительность жизни. Уральцы поддерживают проект повышения пенсионного возраста.

Наталья Тимашева, воспитатель детского сада: «Если я чувствую в себе силы, если я могу что-то дать, и люди во мне заинтересованы, я выбираю добровольно свою работу, получаю удовлетворение, я получаю радость и вижу это в глазах детей и родителей, я работаю».
Фёдор Кравцов, руководитель Государственной инспекции труда Свердловской области, главный государственный инспектор труда в Свердловской области: «Работники должны быть уверены, если они хотят работать, а им отказывают в трудоустройстве, они имеют право к нам обращаться, и мы будем заниматься восстановлением нарушенного права. Либо это увольнение, либо отказ в трудоустройстве, мы будем давать консультации или оказывать помощь в рамках своих полномочий».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости