На Урале полицейского начальника будут судить за махинации с металлоломом

Общество
12 Сентября 2019, 13:54

В Туринском районе завершено расследование дела в отношении начальника отдела МВД. Он обвиняется в том, что незаконно сдавал в металлолом изъятые у населения мотоциклы.

По версии следствия, в октябре 2018 года обвиняемый распорядился сдать в металлолом не менее 40 единиц мотоциклетной техники, которая была изъята у нарушителей и хранилась на территории отдела полиции. Сотрудники не были в курсе преступного умысла начальника и вывезли с территории ОМВД технику общим весом 8740 кг и на сумму более 142 тысяч рублей.

Об этом стало известно, когда собственник конфискованного мотоцикла обратился в Следственный комитет. После проверки и было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

В прокуратуре уточнили, что, узнав о проводимой проверке, начальник отдела полиции свои преступные действия прекратил, не получив денег за сданное в металлолом имущество.

«Руководитель территориального ОВД, о котором идёт речь, отстранён от исполнения служебных обязанностей. В отношении подполковника полиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Если судебное разбирательство подтвердит его причастность к превышению должностных полномочий, он будет уволен из системы МВД по отрицательным мотивам и привлечён к предусмотренной законом уголовной ответственности. Об итогах судебного процесса пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области общественность и СМИ проинформирует дополнительно», – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Туринский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: СКР по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости