Одному из создателей современной Конституции России и автору Гражданского кодекса Российской Федерации исполнилось 85 лет

Общество
28 Июля 2009, 00:00

Тяжкий путь новой России к праву Сергей Алексеев прошел от начала. Он, на заре перестройки, работал в президентском совете и пытался сделать закон справедливым. Но сломать пережитки советской эпохи в одиночку не удалось. Тогда он бросил все: государственную квартиру, дачу, приличный доход и вернулся в Свердловск, чтобы заниматься наукой.

Они познакомились 60 лет назад, в стенах Свердловского юридического института. Тогда Вениамин Яковлев был еще студентом-первокурсником. Теперь - советник президента. Сегодня он привез своему учителю поздравление от Дмитрия Медведева.

Работе в Свердловском юридическом институте Сергей Алексеев посвятил сорок восемь лет. Воспитал несколько поколений успешных юристов, написал более шестидесяти книг и несколько сотен научных работ. Он не только сделал огромный вклад в развитие российской правовой науки, но и стал автором Устава Свердловской области. От имени Губернатора и кабинета министров области Сергея Сергеевича с юбилеем поздравил председатель правительства Виктор Кокшаров.

Теперь пришло время писать книги о нем. Это издание студенты и преподаватели юридической академии подготовили специально к юбилею Сергея Алексеева. Здесь история его жизни, фотографии и рассказы самых успешных юристов, для которых он по-прежнему - Учитель.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости