От Алтая до Кавказа: в Екатеринбурге открылась ярмарка мёда

Общество
14 Декабря 2016, 22:30

Для того чтобы новогодние каникулы не были омрачены простудой, врачи советуют укреплять иммунитет. Опытные пасечники знают: лучше всех лекарств в этом помогает мёд.

Александр Ахтямов, пчеловод (Башкирия): «Липа, гречка, донник, дягиль, разнотравье – всё собирается там, у нас в Башкирии. Меды очень полезны для иммунитета, при сахарном диабете, при простуде, при бессоннице».

Черноклен, дягиль, каштан, донник – более двадцати сортов мёда из Алтая, Башкирии и Северного Кавказа можно купить в Екатеринбурге. У каждого – свои, особенные свойства.

Елена Макарова, пчеловод (Алтай): «Белая акация – этот мёд считается детским мёдом, он абсолютно неаллергенен, его можно кушать при сахарном диабете. И в таком жидком состоянии он находится в течение года, он не кристаллизуется совершенно».

Цены – дешевле, чем в магазинах. К примеру, трехлитровая банка цветочного мёда стоит тысячу рублей. А при покупке килограмма любого другого сорта – килограмм лесного мёда в подарок. Каждый из сортов можно попробовать бесплатно. «Вот этот попробовала, очень вкусно. Здесь качественней мёд, чем в магазинах. Я так считаю».

Ярмарка мёда открыта с 14 по 18 декабря в ДК Железнодорожников по адресу: Челюскинцев, 102, каждый день с десяти утра до семи часов вечера.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости