От пельменей до барбекю: уральская кухня станет туристическим брендом

Общество

Пельмени из черемухи и варенье из одуванчиков. Местной кухней собираются заманивать туристов на Средний Урал. Свердловскую экзотику уже распробовали представители российских турагентств.

Теперь осталось угостить гостей, рассказала директор Центра развития туризма Эльмира Туканова: «Фантазии просто масса у наших шефов. Они готовят уникальные вещи из той же брусники, из всего того, что здесь растет: грибы, рыба, мясо, понимаете. Как мне сказал один из туроператоров, даже вкус у продуктов другой, потому что это выращено и произведено на Урале и приготовлено нашими шефами».

Как таковых гастрономических маршрутов на Урале нет, рассказывает Эльмира Туканова. Тем не менее, туристов приглашают на фестивали еды. Например, праздник барбекю, который пройдет в эти выходные в парке Маяковского. Он уже стал брендом Среднего Урала. Профессионалы приготовят настоящие мясные шедевры. Всех желающих они также готовы научить жарить стейки. Вместе с хлебом, гостям праздника предоставят и зрелище – традиционные поросячьи бега.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00