ОТВ, Русфонд и Дворец молодежи провели благотворительный телемарафон

Общество
03 Декабря 2018, 19:05

Масштабный благотворительный телемарафон провели ОТВ, Русфонд и Дворец молодежи. Жители Екатеринбурга и Свердловской области собирали деньги на лечение детей, остро нуждающихся в помощи. За акцией в прямом эфире следили телезрители.

В руках скотч и ножницы, а в глазах неподдельный интерес – маленький Миша мастерит гербарий из конфет, чтобы сделать чью-то жизнь счастливее. Вместе с мамой ребенок участвует в первой зимней благотворительной ярмарке, которую провели Дворец молодежи, ОТВ и Русфонд. Для малышей организовали мастер-классы по изготовлению бумажных самолетиков, камнерезному искусству и фитодизайну, а взрослые смогли купить новогодние сувениры, сладости и одежду от российских дизайнеров. Вырученные деньги участники перечислили на лечение и реабилитацию детей – подопечных Русфонда.

Анастасия Андриенко, жительница Екатеринбурга: «Мы хотели поддержать, поучаствовать в благотворительной выставке, хотим вносить вклад в это. Это нужно и детям. То, что нужно помогать, надо воспитывать в детях, чтобы они видели, что родители участвуют».

Ярмарка стала частью большого телемарафона «Помоги детям» на ОТВ. В студии прямого эфира – спортсмены, руководители театров, общественники и просто жители Екатеринбурга, которые постоянно и часто анонимно занимаются благотворительностью. Важная часть марафона – рассказ о детях, которым удалось помочь в 2018 году. Каждую неделю корреспонденты «Областного телевидения» делают репортажи о семьях, обратившихся в Русфонд, а телезрители приходят на помощь.

Анна Абсалямова, ведущая Свердловского областного телевидения: «Важно показать людям, которые оказывают помощь тем же детям, к чему это приводит. Если говорить о Русфонде, то мы работали весь год очень плотно. Каждый вторник в эфир выходили сюжеты о детях, которым нужна помощь. Нам показалось важным о том, что мы все вместе помогли, рассказать счастливые истории».
Наталья Ковпак, руководитель Бюро Русфонда в Свердловской области: «У телезрителей ОТВ есть возможность помочь двум замечательным детям. Сделать это можно с помощью СМС на номер 5542, стоимость – 75 рублей. Если хотите перечислить любую другую сумму, вы можете зайти на сайт Русфонда, найти Свердловскую область и фотографии детей, на которых открыт сбор на оказание помощи».

Только за последний год благодаря телезрителям Русфонд собрал около 25 миллионов рублей. Все деньги потрачены на лечение, реабилитацию, лекарства и необходимые аппараты для детей с инвалидностью.

Виктор Смирнов, эксперт Бюро Русфонда в Свердловской области: «Меняется сознание жителей Свердловской области по отношению к благотворительности. Мы начинаем откликаться на просьбы о помощи, тем более детям, и это не может не радовать. Количество пожертвований из года в год растет, это видим на примере той адресной помощи, которую мы оказываем подопечным Русфонда».

Участником благотворительного телепроекта стал и глава министерства соцполитики Свердловской области Андрей Злоказов. Он рассказал, что хотел начать зиму с личного участия в добром деле, поэтому 1 декабря и пришел на ярмарку. На конец года у министра большие планы – в Екатеринбурге пройдут дни милосердия, декада инвалидов и другие благотворительные акции.

Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области: «Все мероприятия, которые создают добро, направлены на проявление самых лучших человеческих качеств – милосердия, теплоты, сердечности. Таких мероприятий не бывает много».

Закончился телемарафон, но не добрые дела, уверены организаторы. Помочь малышам всё также можно, отправив СМС со словом ДЕТИ на номер 5542 или на сайте Русфонда.

София Колодкина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости