Пекари из Режа стали победителями всероссийского смотра хлебобулочных изделий

Общество

Свердловская выпечка покорила Москву – уральские пекари стали победителями Всероссийского смотра хлебобулочных изделий. Столичное жюри распробовало «Крестьянский» хлеб и батон.

В воздухе здесь витают ароматы выпечки и свежего теста. Круглые сутки, посменно, десятки дрожжеводов, формовщиков, пекарей и фасовщиков производят 130 тысяч булочек, батонов, буханок хлеба.

На минувшей неделе местный батон и «Крестьянский» хлеб получили высшие награды Всероссийского смотра хлебобулочных изделий, который проходил в Москве, и еще несколько бронзовых наград за другие виды продукции. Свердловские пекари стали победителями конкурса.

Оксана Васенева, мастер-пекарь АО «Режевской хлебокомбинат»: «Ожидали, что будет какой-то приз. Но не ожидали, что будет золотая медаль. Все-таки большие предприятия были. У меня есть знакомые из другого города, и они всегда хвалят хлеб из Режа».

Свердловчане обошли конкурентов из более, чем полусотни городов страны. Уральский хлеб опередил своих конкурентов по качеству. Секрет прост – будущее мучное изделие проходит длинную технологическую цепочку. Тесто разделывается на порционные части, они получают несколько симметричных надрезов – отличительный знак батона. Затем – печь, и через восемнадцать минут свежий румяный продукт попадает прямо в руки фасовщиков. Заключительная стадия – упаковка и отгрузка потребителю.

Татьяна Мирошниченко, технолог хлебного производства АО «Режевской хлебокомбинат»: «Наш хлеб делается с душой, мы соблюдаем традиции хлебопечения. Хлеб пользуется спросом, и это показатель того, что мы производим качественную продукцию».

Ежедневно хлеб, батоны, кексы – в общей сложности 35 наименований – попадают на полки магазинов по всей Свердловской области. А вот у самих пекарей полки ломятся от наград. И уже скоро, шутят в Реже, нужно будет покупать еще один шкаф, поскольку на достигнутом здесь останавливаться не собираются.

Александр Сергеев

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00