Первые лица Свердловской области пришли на выборы с семьями

Общество
08 Сентября 2013, 23:30

Губернатор пришел на избирательный участок по месту прописки – в 104-ю екатеринбургскую гимназию. В это время работу избирательного участка чуть не парализовали журналисты, которых здесь собралось слишком много.

Это первый раз, когда Евгений Куйвашев голосует в статусе губернатора. Выразив свою гражданскую позицию, глава региона успевает пообщаться с горожанами и даже решить коммунальную проблему жителей близлежащих домов.

А вот председателю правительства сделать выбор помогала его трехлетняя дочь Лиза. Денис Паслер, перед тем как отдать голос, посоветовался с младшим членом семьи, и, как оказалось, их политические взгляды полностью совпадают.

Денис Паслер, председатель Правительства Свердловской области: «Мы когда ехали на участок, я показал ей несколько билбордов с кандидатами, она показала на того, который мне тоже нравится. Я спросил почему? Она сказала: "У него глаза добрые и человек порядочный».

Правда, выполнить гражданский долг оказалось не так просто. В списках фамилии областного премьера не оказалось. Пока председатель правительства заполнял необходимые документы, его дочь позировала перед видеокамерами. Для трехлетней Лизы Единый день голосования – просто еще один повод побыть рядом с папой.

Всей семьей пришел сегодня на избирательный участок и Виктор Шептий. Он показывает средней дочери Виктории, как выглядит бюллетень. Ведь скоро и ей предстоит стать избирателем.

Свой выбор вице-спикер Закcобрания региона делает быстро, как и жена Светлана. Вообще для семьи Виктора Шептия выборы – это праздник, детям даже принято в этот день делать подарки. Вот маленькая Вероника помогает папе опустить бюллетень в урну и спешит за книжкой, на избирательном участке работает книжная ярмарка. Политика младших дочерей вице-спикера пока не интересует, чего не скажешь о старшем сыне Андрее. .

Виктор Шептий, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области: «Старший сын уже активно интересуется теми процессами, которые происходят в уральской политике. Что, за кого, как. Он осознанно спрашивал, почему мы делаем вот такой выбор. Я объясняю».

Кстати, выборы для многих – еще один праздник. Практически на всех избирательных участках сегодня можно не только проголосовать, но и послушать музыку и даже пообедать. Некоторые избиратели от переизбытка чувств даже пускаются в пляс под звуки народных песен. Одной из первых в праздничную атмосферу окунулась заслуженный врач России Лариса Фечина. По ее словам, приходить на выборы всей с семьёй – многолетняя традиция: «Так же, как я когда-то с мамой ходила на выборы, так и сегодня пришла с дочкой и мужем. Сегодня надо прийти, потому что это своеобразный показатель человеческой зрелости».

Вместе с родными сегодня голосовал и олимпийский чемпион Сергей Чепиков. На выборы он пришел с супругой и дочкой Лизой. Лиза учится в четвертом классе и пока голосовать не может, зато она помогла папе и сама опустила бюллетени в урну..

Сергей Чепиков, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону: «У нас здесь только Лиза, две дочки спят еще дома, но мы пришли, потому что день сегодня важный, сегодня делаем выбор».

Свой гражданский долг одним из первых исполнил и Эдуард Россель. На избирательный участок в посёлке Малый Исток он пришёл вместе с супругой рано утром, чтобы остальное время провести на природе.

Эдуард Россель, член Совета Федерации РФ: «В лес хочу за грибами. Сегодня я пришёл, проголосовал и считаю, всё, что я мог, я сделал. Остальное зависит от людей, как они понимают ситуацию, так и будут голосовать».

А вот Аркадий Чернецкий проголосовал в Верх-Исетском районе. Опустив бюллетень в урну, он выразил надежду, что в Екатеринбурге сохранится преемственность власти, а изменения произойдут только в лучшую сторону. Сенатор также призвал избирателей не поддаваться на провокации и проголосовать за тех кандидатов, которым они действительно доверяют: «Сейчас никто никого не давит, никто за ручку на участок не ведёт. Приходят те люди, которые считают себя ответственными за судьбу города и региона, страны. Они приходят, чтобы выразить своё понимание существующих проблем».

Яков Силин также пришёл сделать свой выбор в сопровождении супруги. Однако, как и в случае с Денисом Паслером, фамилии Силин в списках не оказалось. Пришлось заполнять дополнительные документы, чтобы получить бюллетень. Вице-губернатора, правда, это не смутило. Выбор всё-таки был сделан.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области – руководитель администрации губернатора Свердловской области: «Во многом решается судьба Екатеринбурга на очень многие годы. От того, как жители проголосуют, будет зависеть или перспективы, или их отсутствие. Мы знаем, что нужно делать, мы приглашаем всех жителей прийти, своё мнение высказать и или одобрить, или изменить действующий курс. Мы надеемся на поддержку».

Сейчас все избирательные участки в регионе уже закрыты, идёт подсчёт голосов. Расклад политических сил станет известен в ближайшие часы.

Павел Чумаков

Также по теме

Результаты выборов в гордуму Екатеринбурга – под вопросом

25 Сентября 2013, 21:15

Окончательные итоги думских выборов в Екатеринбурге

11 Сентября 2013, 21:23

На Среднем Урале подводят итоги единого дня голосования

09 Сентября 2013, 21:35

Евгений Куйвашев прокомментировал предварительные итоги выборов

09 Сентября 2013, 15:34

Екатеринбургский Горизбирком подвёл предварительные итоги голосования

09 Сентября 2013, 15:30

Предварительные данные по выборам главы Екатеринбурга

09 Сентября 2013, 13:11

Предварительные итоги выборов в депутаты Гордумы Екатеринбурга

09 Сентября 2013, 08:19

Региональное отделение «Единой России» подводит первые итоги выборов

09 Сентября 2013, 03:03

Нарушения на выборах: SMS-рассылки и фальшивая «Областная газета»

08 Сентября 2013, 23:40

Невьянских избирателей привлекли классической пьесой

08 Сентября 2013, 23:35

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости