Первый в мире чемпионат по автокёрлингу прошёл в Екатеринбурге

Общество
20 Марта 2017, 22:37

Десятки столкновений и шесть помятых машин в самом центре Екатеринбурга: массовое ДТП прямо на стадионе «Юность» устроили спортсмены. Уральцы организовали первый в мире турнир по автокерлингу.

В этом керлинге командная работа важна как никогда. Толкнуть автомобиль, пусть и «Оку», в одиночку практически невозможно. Несмотря на то, что организаторы сняли с малолитражек все ходовые агрегаты и слили бензин и масло, вес одной машины – около 400 килограммов. Поэтому некоторые участники турнира упорно тренировались.

Алексей Дёмин, кёрлингист: «Мы целый месяц готовились к этому событию. Выкатывали вместо одного камня по три, сложнее было намного: вес очень увеличивался».
Сергей Шамов, тренер сборной России по кёрлингу на колясках: «Отличия есть, но мы здесь такие же новички, хотя мы ближе всех знакомы с правилами керлинга, но здесь то они будут отличаться».

По правилам, у команды есть три попытки, участники должны толкнуть автомобиль так, чтобы он докатился до центра мишени, очки получают те, чья машина будет ближе к цели. С первой попытки это не удалось никому. На льду собрались четыре команды, это профессиональные керлингисты, журналисты, бизнесмены и клиенты местной страховой компании Екатеринбурга. Ее сотрудники и выступили организаторами турнира. Таким образом страховщики решили привлечь внимание к аварийности на дорогах.

Зрителям шоу пришлось по душе. Такого в Екатеринбурге, да и во всем мире, еще никто не делал.

«Круто, необычно, детям нравится, нам тоже». «Так это очень сложно, видно, что они падают, переживаем, даже поучаствовать захотелось». «Очень всё понравилось, очень интересный вид спорта, особенно, когда машины сталкиваются».

Больше всего очков набрала команда клиентов страховой фирмы. Именно они получили главный приз – 100 тысяч рублей.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости