«Помоги детям»: Дима Семенко

Общество
11 Июня 2019, 20:30

«Областное телевидение» и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Сегодня расскажем о Диме Семенко из Полевского. У мальчика двусторонняя хроническая тугоухость второй степени, ему требуются мощные слуховые аппараты. Помочь Диме можно, отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542.

Уроки девятилетний Дима Семенко не пропускает даже на летних каникулах. Теперь, правда, школьник в роли педагога – обучает младшую сестру лепке из пластилина.

Дима Семенко: «Я Таню хочу научить, чтобы когда она пошла в школу, она могла лепить лучше всех».

Для своих родных Дима пример во многом: он щелкает задачи по математике как орехи, занимается спортом, в будущем хочет вступить в ряды патриотического клуба. Это при том, что сразу после рождения мальчику пришлось буквально бороться за свою жизнь.

Сергей Семенко, папа Димы Семенко: «У ребенка были серьезные проблемы с сердцем – врожденный порок. Это выяснилось буквально в следующие несколько дней. Он был несовместимый с жизнью, нужна была срочная операция».

Два месяца реабилитации – и вот, казалось бы, долгожданная выписка, но из-за ослабленного иммунитета Дима слег с пневмонией. Болезнь вызвала тяжелое осложнение – двустороннюю тугоухость второй степени. С шести лет Дима носит слуховые аппараты, но за три года они износились:

«В школе, когда все разговаривают, невозможно ничего услышать, особенно на уроке».

Врачи настоятельно рекомендуют Диме цифровые слуховые аппараты. Но стоят они немало – 153111 рублей. Получить их за госсчет Дима не может: со второй степенью тугоухости их не выдают. А у родителей мальчика таких денег нет – в семье пятеро детей.

Юлия Сайфутдинова, сурдолог Областного детского сурдологического центра «Бонум»: «Нарушение слуха у Димы является препятствием для полноценного обучения и развития речи. Своевременное протезирование двумя цифровыми программируемыми мощными с индивидуальными ушными вкладышами слуховыми аппаратами типа Phonak Sky V50 позволит мальчику правильно слышать звуки окружающей среды, голоса людей, грамотно развивать речь, обучаться и свободно общаться».

Помочь Диме Семенко можете вы. Для этого необходимо отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542, стоимость – 75 рублей. Обратите внимание: в ответ придет сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги. Если вы не выполните это требование, деньги до Димы не дойдут.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости