Проверка школьных автобусов в Екатеринбурге выявила нарушения в половине случаев

Общество
11 Января 2017, 22:36

В столице Урала подвели итоги проверки безопасности школьных автобусов. За 2016 год ревизоры побывали в 80 учебных заведениях. Те или иные нарушения обнаружены почти в каждом втором.

Римма Бобина, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области: «Не согласуются маршруты и графики движения автобусов с государственной инспекцией дорожного движения, не проходят водители специального обучения, медицинского обследования».

Особое внимание представители прокуратуры совместно с автоинспекторами уделили частным перевозчикам. Проверяли не только техническое состояние автобусов, высоту сидений, расположение ремней безопасности, но и умение водителей оказывать первую медицинскую помощь. По словам ревизоров, на устранение недочетов у транспортников есть один месяц, иначе нарушителям грозит штраф до 100 тысяч рублей и даже лишение водительских прав.

Внеплановые проверки школьных автобусов начались с декабря прошлого года. Тогда на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень произошло смертельное ДТП, в результате которого погибли 12 человек, 10 из них – дети.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости