Реконструкция стадиона «Уралмаш» завершится в июне 2015 года

Общество
30 Апреля 2015, 21:25

Реконструкция стадиона «Уралмаш» близится к завершению, убедился сегодня региональный министр спорта. Арена станет первой площадкой в России, которая финансируется в рамках госпрограммы подготовки к мундиалю 2018 года, к тому же ее полностью возводят из отечественных материалов.

Северная и южная трибуны уже возведены, осталось установить зрительские места. Завершается установка искусственного подогрева, через две недели засеют газон. После реконструкции арена станет домашней площадкой для игроков «Урала», там же откроют футбольный интернат, а самое главное – стадион станет тренировочным местом на предстоящем мундиале.

Сейчас «Уралмаш» готов на 80%, сдать планируют в середине июня. Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области: «В связи с тем, что это долгоиграющий проект, проект наследия, и мы говорим о десяти тысячах зрителей, то он стоит 594 миллиона рублей. Идет контроль по работе финансирования, качество работ, которое должно соответствовать мировому уровню».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости