Школьники Невьянска стали участниками краш-теста автобуса

Общество
09 Октября 2019, 20:00

На необычном аттракционе сегодня катались школьники Невьянска. Дети стали участниками краш-теста автобуса. Закончилось всё благополучно.

Прежде чем отправить ребят в поездку, их знакомят с мальчиком Гошей. Он – специальный манекен, который оказывается единственным не пристегнутым пассажиром. Когда срабатывает механизм, имитирующий аварию, резко поднимаются сидения. Школьники могут на примере Гоши оценить, что может произойти в пути, если отказаться от ремней безопасности.

Аурика Гребёнкина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения пропаганды ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»: «У них больше неожиданный такой легкий испуг, конечно, они сразу начинают рассуждать, а что бы было, если бы они не пристегнулись ремнями безопасности. Есть, конечно, и смех, но виды испуга разные бывают».

Компанию автоинспекторам сегодня составили сотрудники МЧС. Они показали детям технику, которую используют при работе во время дорожных происшествий. Автобус-тренажер приехал в Свердловскую область на неделю. Принять участие в краш-тесте смогут школьники из Нижнего Тагила, Серова, Заречного и Берёзовского. До Екатеринбурга спецтранспорт доберется на выходных. В поучительную поездку с Гошей можно будет отправиться из парка Маяковского.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости