Виновника смертельного ДТП на Малышева отправили в СИЗО до 4 октября

Общество
14 Августа 2019, 19:08

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд отправил под арест предполагаемого виновника смертельной аварии на улице Малышева. 23-летний Владимир Васильев останется в СИЗО до 4 октября.

Сидя за решеткой, Владимир Васильев не скрывает волнения. Кажется, он только теперь осознает, как дорого ему может обойтись лихая поездка ранним утром 4 августа. Увидев в зале суда родственников погибших, он впервые, глядя в глаза, попросил у них прощения.

Владимир Васильев, обвиняемый: «Прошу, извините меня, пожалуйста. Я действительно не хотел этого. Если сможете, простите, пожалуйста».

Полторы недели назад Владимир Васильев стал участником аварии, унесшей жизни двух человек. По словам очевидцев, молодой человек был не в себе. Впрочем, в его крови экспертиза не выявила следов алкоголя и наркотических средств. С результатами проверки категорически не согласны родственники погибших.

Юрий Никифоров, отец погибшего пассажира такси: «Как сделать так, чтобы доказать, что эта экспертиза, которая первоначально была, она фиктивна? Только не знаю, на кого выходить, где найти людей, которые докажут, что эта экспертиза неправильная, а вот эта экспертиза правильная?»

4 августа «Киа-Рио» на огромной скорости пролетела несколько перекрестков на красный, пока не врезалась в машины, ожидавшие зеленого сигнала светофора на пересечении улиц Малышева и Московской. Основной удар пришелся на такси, водитель и пассажир которого погибли на месте. В суде Владимир Васильев заявил, что за рулем у него случился приступ и он потерял контроль, якобы такое с ним было и раньше. Но на учете у невролога и психолога Васильев никогда не состоял. Теперь же о здоровье своего подопечного заботится адвокат.

Алексей Сандрацкий, адвокат: «Васильев нуждается в дальнейшем лечении, которое назначено ему по результатам лечения в 24-й больнице. Полагаю, что избрание Васильеву меры пресечения в виде домашнего ареста не может отрицательно повлиять на надлежащий ход расследования уголовного дела».

Гособвинитель настаивал на заключении Васильева под стражу на время следствия, поскольку молодой человек может скрыться или оказать давление на свидетелей. Не в пользу Васильева сыграла и любовь к быстрой езде.

Татьяна Судник, старший помощник прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга: «Васильев ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости. Эти нарушения многократны. В том числе и до событий, о которых мы сегодня говорим».

Верх-Исетский районный суд арестовал Владимира Васильева. Молодой человек пробудет в СИЗО до 4 октября.

Виталий Мягкий


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости