Суд по земельному вопросу на месте станции метро «Бажовская» отложили

Общество
03 Октября 2019, 21:10

Мэрия Екатеринбурга и частный застройщик не могут поделить землю в центре города. Речь идет об участке на перекрестке улиц Большакова-8 Марта, под которым находится недостроенная станция метро «Бажовская».

Сегодня в Арбитражном суде Свердловской области должно было состояться слушание по этому делу, однако заседание перенесли на месяц. Основанием стал иск главы Екатеринбурга Александра Высокинского, в котором он пытается оспорить договор купли-продажи участка.

Несколько лет назад мэрия действительно сдала эту землю в аренду компании «Промавтосервис». Бизнесмены, согласно документам, должны были организовать там парковку, но возвели офисное здание, после чего выкупили землю и, по словам чиновников, теперь собираются построить на этом месте две жилые высотки.

Евгения Рожок, начальник юридического отдела департамента архитектуры, градостроительства и регулированию земельных отношений администрации Екатеринбурга: «Арендатор без согласия собственника – администрации города Екатеринбурга – возвел на данном участке объект капитального строительства в соответствии с разрешениями, которые выдало Министерство строительства Свердловской области, после этого зарегистрировал право собственности на возведенный объект и обратился в суд с требованием заключить договор купли-продажи данного земельного участка».

Ранее суд удовлетворил иск бизнесмена и тот приобрел участок за 15 % от его кадастровой стоимости. Теперь, прежде чем вернуть право владения землей, администрация Екатеринбурга должна обжаловать это решение и доказать незаконность нахождения там офисника. Прямо под ним располагается станция метро «Бажовская», строительство которой еще в 2003 году заморозили, но в будущем, утверждают представители мэрии, платформу планируют сделать пересадочным узлом на пересечении первой и третьей веток.

Следующее рассмотрение дела в Арбитражном суде состоится 1 ноября.

Также по теме

В Екатеринбурге дан старт проектированию второй ветки метро

04 Октября 2019, 17:07

Аркадий Чернецкий: заменить метро в Екатеринбурге нечем

01 Октября 2019, 17:36

Аркадий Чернецкий: России нужна федеральная программа развития метро

25 Сентября 2019, 21:05

Вторая ветка метро в Екатеринбурге: вопросы и ответы

01 Сентября 2019, 11:48

Проект второй ветки метро в Екатеринбурге будет готов до конца 2019 года

21 Августа 2019, 20:38

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости