Свердловчанка пытается отсудить деньги у кредитно-потребительского кооператива

Общество
11 Июня 2019, 20:38

Жительница Каменска-Уральского подала в суд на кредитно-потребительский кооператив, в который почти десять лет вкладывала свои сбережения.

Дело в том, что пайщица уже несколько месяцев не может вернуть накопленные 700 тысяч рублей. Вся сумма потребовались пенсионерке на покупку жилья. Этой весной она решила обменять свою однокомнатную квартиру на «двушку» в новостройке. По условиям договора, кооператив обязуется вернуть пайщику личные сбережения в течение десяти рабочих дней с момента предъявления требования. Светлане Митрохиной обещали выдать деньги 12 апреля, но женщина до сих пор не получила ни рубля.

Светлана Митрохина, жительница Каменска-Уральского: «Свою квартиру я стала продавать только лишь потому, что 12 числа мне пообещали деньги выплатить, поэтому на 12 число я и назначила куплю-продажу своей квартиры. А по итогу я квартиру продала, а денег-то мне "Содействие" не отдало, и я осталась на улице».

В письме, которое Светлана Митрохина получила в ответ, руководство кооператива ссылается на федеральный закон «О кредитной кооперации». Якобы у организации есть три месяца на то, чтобы выдать пайщику требуемую сумму. Однако это положение касается паенакоплений, а не личных вкладов, как в случае Светланы Митрохиной. Она подала иск в суд. Корреспонденты «Событий» выясняют все обстоятельства дела. Подробности смотрите в четверг на ОТВ.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости