Свердловские полицейские помогли дальнобойщику из Казани, заглохшему в −34 °C

Общество
08 Февраля 2019, 17:19

Полицейские пришли на выручку водителю, который не смог завести грузовик при температуре −34 градуса. Машина заглохла на трассе между Верхней и Нижней Салдой.

Инцидент произошёл накануне около пяти часов утра. Как выяснилось, водитель вёз груз из Казани в Нижнюю Салду. Приехав раньше назначенного времени, он решил остановиться на трассе и немного поспать. Когда мужчина проснулся, то обнаружил, что машина заглохла. Самостоятельно проблему решить не удалось. Понимая, что на улице сильный мороз, дальнобойщик позвонил в службу спасения. Спустя какое-то время к нему подъехал наряд ДПС,

Более трёх часов полицейские пытались помочь водителю, в том числе с помощью «прикуривания» от аккумуляторов встречных машин и пусковой установки местной ЖКХ-компании. Ближе к девяти часам утра было принято решение отбуксировать грузовик в тёплый бокс.

Полицейские договорились с руководством автотранспортного предприятия, а руководство жилищно-коммунальной компании предоставило трактор, который отбуксировал фуру в тёплый ангар.

«Тот, кто хоть раз оказывался в подобной ситуации – в мороз, на трассе, в чужом городе – поймёт, насколько важно, когда есть кто-то, кто окажет помощь до того, как ты сможешь продолжить путь. Спасибо организациям, которые нам не отказали в помощи, вошли в положение. Машина всю ночь отогревалась в ангаре, аккумулятор зарядили. В ближайшее время водитель сможет ехать», – рассказал врио начальника ИВС капитан полиции Роман Бондарчук.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости