Свердловские спасатели выявили четыре опасные ледовые переправы

Общество
12 Января 2018, 17:29

На Среднем Урале инспекторы ГИМС в ходе патрулирования водоёмов выявили четыре несанкционированные ледовые переправы, движение по которым представляет риск для жизни.

Три переправы расположены на реке Уфе в Красноуфимском округе, ещё одна – на Верх-Нейвинском пруду. Чтобы не допустить трагедии, на реке Уфе дежурят спасатели совместно с представителями Рыбоохраны. На Верх-Нейвинском пруду администрация уже приняла оперативные меры по ликвидации несанкционированной переправы.

Всего в регионе пока официально разрешены к эксплуатации только три ледовые переправы на реке Сосьве в Серовском городском округе. На январь-февраль запланировано открытие ещё 11 переправ на реках Тавда, Сосьва, Пелым и Лозьва.

В настоящее время на водоемах севера области и в местах организации ледовых переправ толщина льда составляет свыше 50 см, на остальных водоемах средняя толщина от 35 до 45 см, что является безопасным. Самыми опасными остаются Верх-Исетский пруд, Белоярское, Рефтинское, Среднеуральское, Верхне-Тагильское водохранилища, где даже зимой остаются открытые участки из-за сброса тёплых вод.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости