Свердловские власти обсудили проблемы доступности городского транспорта

Общество
11 Февраля 2019, 22:08

Доступность городского транспорта для маломобильных граждан сегодня обсуждали областные и городские власти с общественниками и инвалидами. За круглым столом говорили о проблемах, которые испытывают люди с ограниченными возможностями.

Поводом для встречи стала скандальная история, которая произошла с незрячим екатеринбуржцем в конце прошлого года. Тогда у Рината Шайдуллина потребовали оплатить проезд собаки-поводыря. Когда же молодой человек отказался, кондуктор принялась угрожать ему. Случай получил общественный резонанс. К решению проблемы подключились областные власти.

Сергей Бидонько, заместитель губернатора Свердловской области: «Мы поняли, что есть в этом какая-то закономерность, которую надо поизучать и понять, что делать дальше. Потому что вопросы, связанные с инвалидами, – их в области достаточно большое количество. Это касается многих людей».

Еще одна проблема, которую обсудили участники круглого стола, – нехватка коммерческого такси, оборудованного для перевозки колясочников. По словам инвалидов, в городе действует всего один автомобиль, который позволяет обеспечить удобную поездку для маломобильных граждан. Власти обещали помочь в решении этого вопроса, а именно – организовать встречу с представителями основных компаний-перевозчиков. Кроме того, сегодня обсудили и развитие комфортной городской среды.

Дмитрий Брусянин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «В рамках реконструкции, капитальных ремонтов также выполняются мероприятия – понижение бортового камня, обустройство светофорных объектов звуковыми сигналами».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости