Свердловских общественников наградили за поддержку инвалидов

Общество
01 Декабря 2016, 21:40

Дипломами областного правительства наградили сегодня руководителей региональных общественных организаций и фондов, которые активно поддерживают людей с ограниченными возможностями здоровья. Торжество провели накануне Всемирного дня инвалидов, он отмечается третьего декабря.

Награды вручили десяти свердловчанам, среди них и Владимир Васкевич. Молодой человек с рождения не видит, но это не мешает ему путешествовать по миру автостопом, ходить под парусом и заниматься дайвингом. Кроме того, Владимир регулярно проводит тренинги со зрячими людьми, рассказывая им о жизни «вслепую».

Владимир Васкевич, житель Екатеринбурга: «Что это такое – жизнь для незрячего человека, что это не негативный вариант жизни, а еще позитивный, насыщенный, энергичный: каждый день много поездок, и мы стараемся с завязанными глазами проехаться на нескольких видах транспорта».

Международный день инвалидов в этом году отметят уже в 25-й раз. Праздник был учрежден Генеральной ассамблеей ООН. В Свердловской области проживает более 300 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них в Екатеринбурге работает центр реабилитации, осуществляется программа «Доступная среда», в рамках которой ведется обустройство городского пространства для маломобильных слоев населения.

Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области: «Наш регион очень активно реализует программу «Доступная среда», которая на сегодняшний день вот уже несколько лет имеет федеральный статус. Мы три года подряд – и 2017 год не будет исключением – мы также будем участвовать в программе софинансирования с федеральным бюджетом, и будем получать федеральную субсидию на эти цели».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости