Свердловский союз журналистов устанавливает двустороннее сотрудничество с австрийцами

Общество
29 Мая 2017, 22:33

Представители Областного и австрийского союзов журналистов подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве. Стороны подчеркивают, что это первый подобный документ.

Фред Турнхайм, президент Австрийского клуба журналистов: «Сотрудничество австрийских журналистов и российских берет начало еще в девяностых, но вся Россия для Австрии – это очень много, и мы сейчас остановились на Свердловской области, несмотря на то, что и она превышает размеры Австрии».

Это первый международный договор с зарубежными коллегами для свердловских журналистов. Его главная цель – обмен опытом, идеями, также профессиональное общение с журналистами из Австрии. В рамках совместной работы свердловские представители СМИ посетят Австрию, чтобы увидеть, как работают их зарубежные коллеги. Договор был подписан на двух языках, немецком и русском. В Союзе журналистов планируют продолжать налаживать международные связи.

Александр Левин. председатель Свердловского творческого союза журналистов: «Совсем недавно по приглашению Китайской ассоциации журналистов российские журналисты поселили Китай, в этом году мы ждем их с ответным визитом, и одной из точек их маршрута будет Екатеринбург, и я не исключаю, что мы выйдем на какие-то контакты с китайскими коллегами».

Одним из первых совместных проектов австрийско-свердловского сотрудничества может стать работа над заявкой Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025». Речь об этом шла сегодня на встрече иностранной делегации с министром международных и внешнеэкономических связей Андреем Соболевым. Он отметил, что за 150 лет Россия внесла большой вклад в проведение мировых выставок, но сама пока ни разу не проводила на своей территории такого статусного мероприятия. Фред Турнхайм выразил готовность в поиске новых форм сотрудничества.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости