Телекомпания ОТВ намерена обратиться за защитой прав, нарушенных депутатом ЕГД Александром Колесниковым

Общество
27 Ноября 2018, 18:54

Во вторник, 27 ноября, во время шестого заседания ЕГД Александр Колесников безосновательно обвинил корреспондентов в некомпетентности и в качестве примера привёл сюжет «Областного телевидения», освещающий визит депутатов на «Водоканал».

В своем выступлении депутат допустил неэтичные высказывания, чем опорочил деловую репутацию телеканала и его журналистов, указав на факты, не соответствующие действительности.

Свердловское областное телевидение намерено добиваться опровержения этого заявления и извинений от депутата Екатеринбургской городской Думы Колесникова.

Напомним, в 2016 году, когда Колесников был директором ЗАО «Управляющая компания "РЭМП Железнодорожного района"», он уже попадал в поле зрения правоохранителей в связи с конфликтом во время работы съёмочной группы ОТВ. Колесников в грубой форме препятствовал проведению съёмок, оскорблял оператора и применил в отношении него физическую силу, кроме того, несколько раз ударил по видеокамере, повредив оборудование. Прокуратура Свердловской области и следственные органы усмотрели тогда в действиях Колесникова признаки преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Телеканал «Областное телевидение» готовит обращение в Союз журналистов России, Свердловский творческий союз журналистов. Письмо с просьбой обратить внимание на деятельность и поведение справедливоросса Колесникова будет отправлено и председателю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости