Терапевт и хирург из Екатеринбурга признаны лучшими в России

Общество
18 Апреля 2019, 15:06

Специалисты Свердловской областной клинической больницы № 1, победившие во Всероссийском конкурсе врачей по итогам 2018 года, вернулись из Москвы с наградами.

Торжественная церемония вручения дипломов состоялась в рамках XXVI Российского национального конгресса «Человек и лекарство», на который приехали медики со всей страны. Дипломы им вручали заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой и главные внештатные специалисты Минздрава РФ.

В номинации «Лучший терапевт» получила награду Елена Бессонова. Она возглавляет Свердловский областной гепатологический центр, созданный на базе первой областной. Она стала одним из инициаторов создания и реализации программы трансплантации печени в регионе. Отделение, возглавляемое Еленой, осуществляет ведение больных гепатологического профиля на всех этапах развития заболеваний: от гепатита до трансплантации и после неё.

Константин Казанцев стал одним из трёх победителей в номинации «Лучший хирург». Ежегодно в отделении, возглавляемом Константином Казанцевым, получают лечение более 500 детей с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями сердечного ритма. Причём 42% пациентов отделения – это дети, которым еще нет и года. И каждый год маленьким пациентам отделения выполняется около 400 сложнейших операций.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости