Уральские рекрутеры разработали стратегию развития на пять лет

Общество
16 Ноября 2015, 22:06

Руководители ведущих рекрутинговых компаний Свердловской, Челябинской областей и Пермского края наметили стратегию развития своей профессиональной ассоциации на ближайшие пять лет. За одним столом конкуренты отрасли пришли к пониманию, что лишь совместными усилиями можно вывести рынок услуг по подбору персонала на новый уровень.

Ксения Проценко, президент Ассоциации рекрутинговых агентств Урала: «Выделили три направления, связанных с продвижением, предоставлением качества услуги, третье связано с управлением внутри нашей ассоциации».

По мнению экспертов, сегодня на Урале только каждая двадцатая компания пользуется услугами кадровых агентств. В частности Екатеринбург по этому показателю существенно отстает от крупнейших городов России и мира. В условиях, когда уральскому бизнесу необходимы квалифицированные и прежде всего эффективные кадры, рекрутеры объединяются, чтобы дать рынку необходимые гарантии своего профессионализма.

На стратегической сессии были определены приоритеты развития Ассоциации: стимулирование интереса уральских компаний к услуге и разработка профессиональных стандартов. Не секрет, что на волне развития интернет-технологий многие процессы, в том числе и подбор персонала, автоматизируются. С одной стороны, это приводит к удешевлению подбора, но с другой, есть серьезная опасность потерять в качестве, что может привести к снижению доверия компаний ко всему рынку рекрутинга.

Даниил Козельских, модератор конференции: «Это уникальное событие для рынка рекрутинга Урала, я считаю. Поскольку собрались руководители ведущих рекрутинговых агентств региона, по сути, являющихся конкурентами, чтобы договориться, как им вместе развивать рынок рекрутинга».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости