Уральским студентам рассказали о работе на предприятии энергетической отрасли

Общество
11 Апреля 2019, 20:30

Ближе к профессии стали сегодня будущие газовики: о том, как устроена работа на производстве, студентам рассказали профессионалы.

Защитный костюм, специальная обувь, очки и каска – только в такой униформе оператор газораспределительных станций может начать работу. В этот раз роль газовика примеряет на себя студент Уральского федерального университета. Георгий Кикнавелидзе планирует работать в сфере теплоснабжения.

Георгий Кикнавелидзе, студент УрФУ: «Стать чуть ближе к профессии это позволяет. В университете все-таки предоставляют общую информацию, а здесь – узкоспециализированную».

Адаптационный семинар в центре развития инженерных компетенций проводит компания «Газпром трансгаз Екатеринбург». Вместо скучных пар – квест по охране труда, затем – решение специальных кейсов. Впервые участие принимают и студенты, которые учатся в вузах не по целевым направлениям от компании.

Анастасия Тимофеева, начальник отдела кадров и трудовых отношений ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»: «Мы как раз пытаемся смоделировать ситуацию, с которой они столкнутся при трудоустройстве. Мы хотим, чтобы у них был этот опыт. Если ребята, которые сегодня с нами впервые встретились, захотят продолжить работу, мы их готовы рассматривать как кандидатов».

Курс на омоложение – один из трендов кадровой политики газовиков. Почти треть сотрудников моложе 35 лет, перспективных ребят ищут постоянно.

Алексей Олейников, начальник Малоистокского линейного производственного управления магистрального газопровода: «Наше предприятие – одно из немногих, которое берет на практику студентов. И в рамках этой практики студенты знакомятся с вопросами, которые нас сопровождают в трудовой деятельности».

Впереди у студентов выпускные экзамены в вузах. Возможно, совсем скоро именно они пополнят ряды уральских газовиков.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости