Уральцы выбирают отечественное: в Кольцово подвели итоги бархатного сезона

Общество
09 Ноября 2018, 14:53

Екатеринбургский аэропорт Кольцово подводит итоги бархатного сезона. За точки отсчёта взят период с начала сентября по конец октября.

В целом за это время воздушная гавань обслужила 471,8 тыс. пассажиров – это на 8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Десятку самых популярных городов, которые уральцы выбирали для курортного и экскурсионного отдыха, составили Анталья, Сочи, Симферополь, Ларнака, Анапа, Даламан, Прага, Дубай, Минеральные Воды и Стамбул.

Главной особенностью этого сезона стал 24-процентный рост популярности отечественных курортов. Он составил 138,6 тысяч пассажиров. Суммарно Сочи, Симферополь, Анапа, Геленджик и Минеральные Воды сформировали около трети курортного пассажиропотока Кольцово.

При этом турецкие курорты Анталья, Даламан, Бодрум и Стамбул составили более 40% от общего туристического пассажиропотока. В оставшейся части направлений топ-5 составляют Кипр, Арабские эмираты (Дубай, Шарджа), Чехия, Тунис (Джерба, Энфида и Монастир) и Греция (Ираклион, Родос, Салоники).

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости