В Берёзовском после реконструкции открылась детская бережливая поликлиника

Общество
28 Декабря 2018, 19:36

Электронные терминалы, телевизоры с мультиками и новейшее медицинское оборудование: в Берёзовском после реконструкции открылась детская бережливая поликлиника.

Раз в месяц Вероника Мартышенко приводит детей на плановый осмотр к педиатру. Раньше, пока женщина общалась с сотрудником регистратуры через небольшое окно, малыши разбегались по коридорам. Теперь стало гораздо удобнее.

Вероника Мартышенко, жительница Берёзовского: «Удобно – не нужно в маленькое окошко нагибаться, и смотрю, больше сидячих мест появилось для ожидания».

Появились в больнице и телевизоры, где показывают мультфильмы, и терминалы, где можно взять талон к врачу. А на прием пациентов вызывает электронный помощник. Новшества в детской поликлинике Берёзовского появились в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника». В Свердловской области он стартовал в прошлом году, и в регионе обновлены уже 44 больницы. Причем в медучреждениях не только провели капитальный ремонт, но и оснастили их современным оборудованием.

Наталья Козулина, врач-офтальмолог детской поликлиники Берёзовского: «Аппарат, который я ждала дольше всего, называется рефкератометр. Он позволяет оценить рефракцию глаза на 42 %, более детально и точно, и значительно облегчает мою работу».

Детскую поликлинику в Берёзовском посещают 18 тысяч человек, поэтому при реконструкции было принято решение разделить потоки больных и здоровых пациентов.

Елена Жолобова, руководитель регионального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»: «Медицинские организации – это очень специфические учреждения: заведомо пациент приходит недовольным, потому что у него физический недуг, и наша цель – минимизировать время пребывания в поликлинике, при этом чтобы пациент получил качественную медицинскую помощь».

Как говорят координаторы регионального проекта «Бережливая поликлиника», только за последний год количество положительных отзывов от пациентов значительно увеличилось.

«Мы в легком шоке находимся от того, что такую красоту сделали. Очень понравилось, что теперь есть электронная очередь возле кабинетов». «Вообще понравилось, мы первый раз, первый ребенок, и нормально. Регистратура лучше, по талонам, так всё усовершенствовано».

На качественно новый уровень выйдут и остальные медучреждения региона. В следующем году реконструкция пройдет в 21 поликлинике.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости