В Екатеринбург прибывают болельщики команд-участниц ЧМ-2018

Общество
14 Июня 2018, 20:02

Первая большая делегация болельщиков из Каира прибыла в Екатеринбург. 138 футбольных фанатов скандировали кричалки в поддержку национальной сборной прямо в аэропорту, едва спустившись с трапа самолета.

Самолет из Каира приземлился в Кольцово в четыре часа вечера. Журналисты и представители отелей встречают болельщиков в зале прилета. Их любимая команда выйдет на поле «Екатеринбург Арены» только завтра, но горячий темперамент берет верх.

Таможенники и полицейские к задорному настрою болельщиков относятся с пониманием, фанаты без проблем проходят контроль и сразу делятся первыми впечатлениями от России.

Мохаммед Али, болельщик сборной Египта: «Первые впечатления от России только положительные. Я хочу получить море эмоций от этой поездки и поболеть за свою команду. Должно быть круто».

Самые преданные фанаты из Египта прилетели в Екатеринбург накануне вечером. У отеля, где разместились их кумиры, они исполнили ночную серенаду.

Карим Робе, болельщик сборной Египта: «Здесь вся сборная Египта, но они все больше любят Мохаммеда Салаха, они пели его песню. Они все хорошие, но он самый лучший в сборной. За этот год он забил в "Ливерпуле" 32 гола».

Чтобы гости не заблудились в Екатеринбурге, организаторы мундиаля установили в городе 15 информационных пунктов. Волонтеры, которые круглосуточно дежурят у стоек, готовы помочь всем.

Мария Суетина, начальник информационно-туристической службы Екатеринбурга: «Они расположены в аэропорту и на вокзале, на основных пешеходных маршрутах в центре города и в переходах станций метро. Здесь работают волонтеры, они готовы предоставить болельщикам любую информацию: когда пройдут матчи, где расположены спортивные объекты, рассказать о городе и основных достопримечательностях».

Правда, посетить свердловские достопримечательности решаются немногие: напугала суровая уральская погода.

Хусен, болельщик сборной Египта: «В России очень холодно, но люди радостные и веселые. Некоторые с нами фотографируются. Есть небольшой языковой барьер, но так даже интереснее».

Добраться до главных спортивных площадок чемпионата в Екатеринбурге туристы могут как пешком, так и на общественном транспорте. Для болельщиков проезд бесплатный. Также по городу курсируют шаттлы.

Игорь Федотов, председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга: «Будут работать 17 шаттлов – 5 трамвайных и 12 автобусных. Основное их назначение – связать точки, где будет проводиться фестиваль болельщиков, стадион, центр города и перехватывающие парковки беспересадочными маршрутами».

В дни игр на «Екатеринбург Арене» шаттлы будут ездить по маршрутам круглосуточно и доставлять любителей футбола домой после матчей со стадиона и из фан-зоны в парке Маяковского.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости