В Екатеринбурге механики и работники автосервисов прошли тренинг по обслуживанию транспорта

Общество
16 Июля 2018, 20:30

Экспресс-курс автомеханики прошли уральские слесари и работники сервисных центров. Всего за час им рассказали о современных тенденциях в работе с моторными маслами и нюансах обслуживания двигателей.

Екатеринбург присоединился к всероссийскому образовательному проекту «Школа механиков». В прошлом автогонщик и участник ралли Camel Trophy, сегодня Марк Подольский – профессор вуза. Слушателям лекции рассказывает, как продлить жизнь транспорта без лишних затрат и вреда для окружающей среды.

Специалист проводит обучение, что называется, с колес: класс расположился прямо в полуприцепе. О принципах работы двигателей, свойствах масел и особенностях обслуживания автомобиля в мороз слушают механики, менеджеры по закупкам и работники профильных магазинов. Такой часовой экспресс-курс прошли уже тысячи россиян.

Марк Подольский, эксперт в области автомобильной техники: «Чтобы сориентировать технарей, людей, которые работают с железом, мы и ездим, рассказываем об особенностях применения материалов в зависимости от того, какая техника, какие режимы эксплуатации, условия».

Через Краснодар и Екатеринбург – в столицу России: всего за два месяца специалисты «Школы механиков» – проекта компании по изготовлению моторного масла Rolf – посетят 25 городов России и проведут сотню мастер-классов.

Максим Аверкин, территориальный менеджер компании «Обнинскоргсинтез» по Екатеринбургу: «Так как сфера двигателестроения и смазочных материалов шагает вперед семимильными шагами, многие механики желают получить дополнительные профессиональные знания, но не могут посетить семинар с авторитетными тренерами, которые могут рассказать о нюансах применения смазочных материалов».

Слушателям специалисты детально объясняют, как выбрать продукт, который соответствует возможностям кошелька и техническим особенностям транспорта.

Сергей Петров, житель Екатеринбурга: «Исходя из опыта эксплуатации: разбираем моторы, смотрим, в каком состоянии, после каких масел».

В Екатеринбурге лекция завершена, и Марк Подольский теперь держит курс на Москву, где проведет заключительный урок для жителей и гостей столицы.

София Колодкина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости