В Екатеринбурге прошёл интеллектуальный конкурс «Действуем на опережение»

На правах рекламы
Общество
02 Ноября 2017, 22:30

Свердловские энергетики показали всё, на что они способны. Сотрудники компании «Т Плюс» приняли участие в интеллектуально-деловой игре. Сражение умов прошло на площадке Уральского федерального университета.

Говорить с трибуны для молодого энергетика Александра Феденёва в новинку. Но хоть и волнуется, а держится уверенно, ведь надо убедить аудиторию в актуальности его проекта.

Александр Феденёв, участник игры «Действуем на опережение: решения для лидерства в индустрии будущего»: «Наша организация нуждается в квалифицированных, готовых работать кадрах. У нас есть знания, опыт, но мы его не можем передать новым специалистам. Суть проекта – сотрудничать с учебными заведениями и получать готовый продукт в виде квалифицированного работника».

Над этой разработкой в течение трех дней трудились десять человек. Все – студенты научно-образовательного центра УрФУ. Для Александра это не только коллеги по парте, но и по цеху. Действующие энергетики пришли в альма-матер за повышением квалификации. Участие в интеллектуальной игре дня них – возможность решить задачи предприятия и набраться опыта.

Ирина Ермакова, заместитель директора по работе с персоналом и общим вопросам Свердловского филиала группы «Т Плюс»: «Это способность мобилизоваться, быстро включиться в решение проблемы и что немаловажно, это способность командной работы, которая, по сути, залог успеха в любой деятельности».

Научный зал университета превратился в поле битвы умов. Между собой сражаются представители телекоммуникационного бизнеса, металлургических предприятий, всего девять команд. У каждой свой проект, в котором раскрываются актуальные проблемы их сферы: нехватка квалифицированных кадров, современные разработки и защита экологии. Создать проект студентам помогали профессора вуза.

Леонид Гительман, научный руководитель НОЦ «Инжэк»: «Мы стремимся дать новые компетенции, связанные с компетенциями опережающих действий. Речь идет прежде всего о менеджменте, но и об инженерах тоже, мы стремимся дать компетенции инженерно-управленческие, это инженерно-экономические компетенции».

Дольше всех к игре готовились команды «Прорыва», одна из которых – 12 прирожденных лидеров, все работники энергетической отрасли, генерировали идеи по модернизации и разработке инновационных технологий. Специально для них Высшая школа экономики и менеджмента УрФУ совместно со Свердловским филиалом «Т Плюс» разработала годовой курс. Сегодня энергетики защитили свой итоговый проект, он будет предложен к реализации на предприятии.

Анна Фоменко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости