В Кировском районе Екатеринбурге открыли два благоустроенных двора

Общество
11 Сентября 2019, 19:04

Спортивные корты и велодорожки: сразу несколько дворов привели в порядок в Кировском районе Екатеринбурга. Благоустройство проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Еще недавно в этом дворе на Мамина-Сибиряка негде было играть детям и отдыхать их родителям. Теперь для малышей установили качели, карусели и горки, а для школьников открылась универсальная спортивная площадка. Здесь можно играть в футбол, баскетбол и волейбол. Чтобы подростки при падении не получили травмы, постелили специальное резиновое покрытие.

Марина Мельникова, жительница Екатеринбурга: «Площадка замечательная – и качели отличные, и песком засыпано. Мы не боимся, что наши дети поранятся, разобьют себе колени. Это просто замечательно. Хотелось бы, чтобы все дворы во всех районах были так оборудованы».

Кроме того здесь поставили скамейки, сделали велодорожки и даже специальную площадку для выгула собак. Таким же образом привели в порядок еще два двора – на улицах Малышева и Первомайской. Благоустройство обошлось в сумму порядка 20 миллионов рублей. Работу подрядчиков на всех этапах контролировали депутаты «Единой России». Всего же в этом году только в Екатеринбурге по партийному проекту «Комфортная городская среда» благоустроят около 40 дворов.

Дмитрий Жуков, депутат Законодательного Собрания Свердловской области: «В этом году будет благоустроено по всей Свердловской области 126 дворов, в том числе и общественные территории. В общем по программе на 2019 год выделено 2,1 миллиарда рублей на все дворы, которые будут в области реконструированы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости