В Нижнем Тагиле и Верхней Салде появилось 15 новых «неотложек»

Общество
12 Января 2018, 22:37

Новые машины скорой помощи появились в Нижнем Тагиле и Верхней Салде. Ключи от спецавтомобилей водителям вручил первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Медики говорят, что такие машины для работы незаменимы. Они очень удобные, в них самое современное оборудование. Это первые автомобили неотложки, купленные за счет средств резервного фонда российского правительства по программе развития моногородов, всего их 15. Еще 21 машину приобрели в прошлом году для шести уральских больниц за счет областного бюджета.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Это одно из приоритетных направлений и нашей региональной программы развития моногородов, утвержденной губернатором Свердловской области, он этому направлению уделяет особое внимание».
Сергей Носов, глава Нижнего Тагила: «Нижний Тагил по программе моногородов – сегодня это будет уже 12-я машина, и вот как раз мы находимся с вами на улице Ленина, которая также ремонтировалась в этом году в полном объеме по программе моногородов».

Развитию уральских моногородов было также посвящено выездное заседание, которое Алексей Орлов провел в Верхней Салде. Снижение монозависимости – одна из ключевых задач программы «Пятилетка развития». По состоянию на 31 декабря на Среднем Урале создано больше 30 тысяч рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, что превышает установленный на 2017 год показатель в два раза. Кроме того, объем привлеченных инвестиций составил почти 111 миллиардов рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости