В Нижней Салде овчарка покусала двух детей

Общество
13 Августа 2019, 13:50

Прокуратура Нижней Салды организовала проверку по факту получения травм 12-летней девочкой и четырёхлетним мальчиком. Несколько дней назад на них напала собака.

По предварительной информации, днем 10 августа во время прогулки возле дома по ул. Ломоносова, 15 девочка подкармливала беспризорную дворовую собаку. После этого она отправилась в сторону ул. Победы, и за ней увязались эта беспризорная собака и собака породы овчарка. На территории ГСК «Победа» овчарка напала на ребенка и укусила за лицо.

В тот же день после нападения на девочку, возле третьего подъезда дома по ул. Ломоносова, 15 овчарка напала на мальчика и несколько раз укусила за лицо.

Прибывшие на место сотрудники полиции приняли меры к поимке агрессивного животного. Установлен хозяин пса. Он проживает в частном доме и пояснил, что собака убежала за территорию домовладения, он не смог проконтролировать действия животного.

Пострадавшим детям в Нижнесалдинской ЦГБ оказана медицинская помощь. У девочки диагностирована одна, а у мальчика множественные укушенные раны лица.

Прокуратура выясняет обстоятельства происшествия. Также будет рассмотрен вопрос о направлении в суд иска о взыскании в пользу несовершеннолетних с хозяина собак суммы причиненного морального вреда в связи с причиненными травмами.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости