В Свердловской области с начала сезона произошло 100 природных пожаров

Общество
11 Мая 2019, 18:28

С начала сезона на Среднем Урале произошли сто природных пожаров на площади почти 1200 гектаров, причём только за последние сутки зафиксировано девять возгораний.

По данным областного управления МЧС, уже ликвидированы три пожара в Каменском городском округе, два – в Тугулыме и по одному в Алапаевске, Кушве, Сысерти и Ивделе. Продолжается тушение пожара в Ивделе, он локализован на площади двух гектаров, угрозы распространения огня нет.

По словам спасателей, 95 % природных пожаров в регионе происходят по вине человека. Основные причины – это сжигание сухой травы, расчистка хозяйственных территорий с помощью огня, непотушенная сигарета или спичка, искры из глушителя автомобиля или мотоцикла, возгорание промасленных тряпок или ветоши, стеклянные бутылки или осколки, действующие как линзы, или тлеющий пыж после выстрела.

Напомним, что в Свердловской области действует особый противопожарный режим, во время которого запрещается выжигать сухую траву и на ряде территорий посещать лесной массив. За нарушение требований предусмотрены крупные штрафы, а в отдельных случаях – и уголовная ответственность.

Если ликвидировать природный пожар своими силами не удаётся, нужно незамедлительно сообщить о ЧП в оперативные службы: МЧС России – 101, единый номер вызова экстренных служб – 112.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости