В Свердловской области стартовала Декада инвалидов

Общество
04 Декабря 2014, 21:10

В Свердловской области открылась Декада инвалидов. Она началась с торжественной церемонии вручения подарков, праздничного концерта и награждения победителей регионального конкурса.

Главным героем вечера, а заодно и открытием года, стал Антон Нечаев. Молодой человек увлекается жестовым пением. На конкурсе он виртуозно исполнил песню «Комбат». Награды сегодня получили победители в десяти конкурсных номинациях. Для инвалидов в Свердловской области сейчас реализуется программа «Доступная среда». Она включает в себя строительство пандусов, оборудование специальных пешеходных переходов, покупку автомобилей для перевозки людей с ограниченными возможностями. На эти цели из областного и федерального бюджетов в 2015 году будет выделено больше 150 миллионов рублей.

Андрей Злоказов, министр соцполитики Свердловской области: «Формирование толерантного отношения общества к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Приведение среды благоустройства, транспортной инфраструктуры, самого подвижного транспорта, инклюзивное образование, доступность здравоохранения. Видите, очень много сфер, которые способствуют и формируют хорошую, доступную жизненную среду для людей с ограниченными возможностями».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости