Водители «Яндекс. Такси» не смогут работать без лицензии

Общество
12 Февраля 2018, 22:32

«Яндекс. Такси» ужесточает требования к владельцам автомобилей в Свердловской области. Теперь перевозить пассажиров смогут только водители, получившие соответствующее разрешение.

Соглашение об информационном взаимодействии подписали министр транспорта Василий Старков и перевозчик. У каждого водителя сервис будет проверять наличие лицензии. Контролировать недобросовестных шоферов планируется при помощи специальной программы в автоматическом режиме.

Алексей Сохович-Канаровский, директор по операционному управлению бизнесом в России ООО «Яндекс.Такси»: «Благодаря системе будем производить проверку автомобиля, и, если нет разрешения, не будем предоставлять доступ к заказам и будем рекомендовать процедуру прохождения официализации».

Подать заявление на получение лицензии можно на портале госуслуг и в МФЦ. Разрешение на перевозку пассажиров выдается в течение месяца и действует пять лет. В планах у областных властей наладить такую систему и с другими перевозчиками. Эта мера позволит сократить количество нелегальных таксистов и привлечь в бюджет налоговые отчисления.

Василий Старков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «Не допустить перевозчиков, не имеющих разрешения к перевозке. В перспективе – возможность получения мониторинга технического состояния транспортных средств в сфере перевозок, все это направлено на улучшение качества и гарантию безопасности».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Да дибилизм делать лицензию на авто!!! Позорище!!! Страны третьего мира и те адекватней относятся к пасперевозкам.

13 Февраля 2018, 17:29


Гость
Где то это мы уже слышали и опять пострадали только легально работающие. Начали смотреть где какая шашечка криво наклеена и есть карточка водителя и т п. А нелегалы так и катаются в тени.

15 Февраля 2018, 08:37


Другие новости