Жительница Среднего Урала выращивает единственных в регионе микропигов

Общество
10 Января 2019, 20:30

Необычного питомца завела жительница Свердловской области. В своем доме женщина вырастила единственного в регионе микропига. Карликовая свинка весит всего семь килограммов и хорошо поддается дрессировке.

Маленький свин по имени Харитон в свои полтора года выполняет упражнения не хуже сторожевой собаки – по команде садится и встает на задние лапы, правда, в награду всегда просит что-то вкусное. Харитон относится к микропигам. Взрослые особи этой породы весят максимум 15 килограммов. Встретить их на Урале большая редкость, рассказывает Наталья Зубарева, поэтому Харитону пришлось взять в жены свинью покрупнее – минипига Клеопатру. Хозяйка животных признается: очень обрадовалась, когда узнала, что карликовым свинкам удалось завести потомство.

Наталья Зубарева, жительница Верхней Боёвки: «Это была неожиданность, и мы очень переживали, потому что у свиней трудно проходят роды, особенно у карликовых. Родилось четыре поросенка, мы очень трепетно за ними ухаживали».

Поросята родились незадолго до Нового года. Молодую маму для восстановления сил перевели на четырехразовое питание, в рацион включили творог и яйца:

«Мама Клеопатра на усиленном питании, получает еду четыре раза в день, потому что кормит малышей, а в обычный режим ест два раза в день».

Дома у Натальи настоящий зверинец – компанию свинкам составляют коты, собака и даже белки, всего около десятка животных. Женщина признается, что не представляет свою жизнь без любимых питомцев. Однако с некоторыми придется расстаться уже сегодня – один из поросят отправится в новую семью в Нижний Тагил.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости