Дом спорта: в Красноуральске открылась ледовая арена «Молодость»

Спорт
03 Сентября 2018, 19:32

Ледовую «Молодость» подарили жителям Красноуральска – в городе возвели арену с таким названием. Торжественное открытие состоялось 1 сентября. Такой современный комплекс – один из самых востребованных социальных объектов в Красноуральске. Арену начали возводить год назад на месте открытого катка спортшколы.

Теперь и дети, и взрослые смогут заниматься зимними видами спорта круглый год. В двухэтажном здании – поле с искусственным льдом, тренерские, душевые, раздевалки и медицинский кабинет. Первыми качество льда проверили фигуристы и хоккеисты:

«Раньше были условия – мороз, ветер, зной – некомфортные. Мы долго ждали этот лед – и маленькие, и большие хоккеисты, и фигуристы – все рады».

Ледовая арена построена по программе частно-государственного партнерства. Соглашение о сотрудничестве было подписано между правительством региона и УГМК. На возведение спортивного объекта направили порядка 300 миллионов рублей. Деньги выделило предприятие «Святогор», которое входят в состав «УГМК-Холдинга». На открытии гостей приветствовали первый вице-губернатор региона Алексей Орлов и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Я вас поздравляю с прекрасной площадкой. И дай бог, чтобы из них выросли настоящие мужчины, даже если они не будут потом играть в хоккей, а из вас – прекрасные девушки, мамы, и чтобы удача вам сопутствовала, и мы за вас болели в ваших спортивных достижениях».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости