Итоги недели: первое заседание оргкомитета по подготовке к Универсиаде-2023

Спорт
09 Ноября 2019, 21:04

Как построить деревню Универсиады – об этом рассказали эксперты Международной федерации студенческого спорта. На этой неделе они посетили Екатеринбург с плановым визитом.

Марк Ванденплас, директор Департамента летних универсиад FISU: «Мы решили организовать семинар, чтобы рассказать, как она должна выглядеть, что должно быть обеспечено на территории Деревни, как ее спроектировать, чтобы она полностью отвечала требованиям FISU».

Деревня Универсиады станет автономно действующим городом, куда одновременно приедут около 11 тысяч жителей разных стран. В июле этого года губернатор Евгений Куйвашев презентовал проект Владимиру Путину. Вчера представители FISU посетили спорткомплексы «Динамо» и «Юность». Эксперты отметили очевидный прогресс в подготовке к проведению Игр. Между тем, до конца года будет создана вся необходимая база для практической реализации проекта – об этом сегодня шел разговор на первом заседании регионального оргкомитета по подготовке к Универсиаде.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Вопрос подготовки и проведения Универсиады – это вопрос государственный. Не мы давали за себя гарантию, что мы проведем, давало руководство нашей страны, коллеги, и понимаете всю меру ответственности».

Подготовка к проведению Студенческих игр идет по плану, отметил глава региона. Уже выстроено взаимодействие с федеральным правительством для обеспечения строительства Деревни и спортивных объектов, достигнуты договоренности об участии бизнес-сообщества, принят ряд других важных решений. Универсиада пройдет в августе 2023 года. В состязаниях по 18 видам спорта будет разыграно 246 комплектов медалей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости