Итоги недели: последние дни Фестиваля болельщиков в Екатеринбурге

Спорт
14 Июля 2018, 21:06

Чемпионат мира по футболу, который впервые проходит в России, близится к завершению. Решающие матчи проходят в Москве, а болеть будут, конечно, и в Екатеринбурге. Фан-зона в парке Маяковского работает последние дни и поэтому там особенная атмосфера.

Накануне финального матча уральских волонтеров, работавших во время игр чемпионата мира по футболу, поблагодарили за ответственный труд. В екатеринбургской фан-зоне для двух тысяч добровольцев устроили большой концерт. Во время чемпионата мира по футболу добровольцы помогали болельщикам ориентироваться на «Екатеринбург Арене», обеспечивал работу фан-зоны в Парке имени Маяковского, встречали фанатов в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

Антон Петров, волонтер чемпионата мира по футболу FIFA 2018: «Мы проводили порядка 10 часов на стадионе, но это вообще не ощущалось, было все отлично, наша работа была устроена таким образом, что мы не уставали, а просто получали удовольствие».
Александр Антимонов, ведущий специалист департамента по работе с волонтерами АНО «Оргкомитет "Россия-2018"»: «Волонтеры справились на отлично, на пять с плюсом, я считаю из пятибальной шкалы, это видно и по отзывам болельщиков, все говорят спасибо и волонтерам, и России».

Футбольные болельщики не перестают благодарить и российскую сборную по футболу. Александр Кесель собрал лучшие варианты народного творчества, посвященного главному тренеру команды Станиславу Черчесову.

Теперь он предстал именно таким. Эрнесто «Команданте» ЧЕ...рчесов. Наш, футбольный, революционер. Футболки с его изображением пользуются огромным спросом во всех столицах: Уральской, Северной, Татарстана. И, конечно, необъятной родины. В берете и с усами. И для зарубежных болельщиков выпустили специальный принт.

Подражать единственному хотят многие. Это касается и футболок. Желающих подделать самые знаменитые «усы надежды» в надежде на финансовую прибыль больше, чем спекулянтов во время чемпионата мира.

Кирилл Караваев, дизайнер: «Когда выпустили этот принт, наверное, через день, через два, зафиксировали еще пять разных принтов».

В народном творчестве Черчесов предстает в образе Супергероя. Потому что сделал невозможное – вывел команду в 1/4 мирового чемпионата. В виде космонавта, потому что: «ты просто космос, Стас». И Д’Артаньяном. Вполне возможно, из-за усов. А может просто билась команда, как мушкетеры: «Один за всех и все за одного». Было и граффити с изображением наставника сборной. Правда, не всем жест Черчесова пришелся по душе. Латинская «L» – польская Легия, которую он тренировал в 2016, не пользовался популярностью. В итоге главный тренер остался без фаланги. Но опытные хирурги-художники переделали образ.

Черчесов появился и в музыкальном творчестве. Сергей Шнуров в своих куплетах превознес нашего «команданте» до уровня Юрия Гагарина. А выступление сборной на чемпионате мира по-другому и не назовешь. Космос, не иначе.

Александр Кесель

Также по теме

Итоги недели: наследие ЧМ – 2018

21 Июля 2018, 21:14

Наследие мундиаля: среди свердловских школьников вырос интерес к футболу

18 Июля 2018, 20:32

Это было легендарно: в Екатеринбурге демонтируют фан-зону ЧМ-2018

18 Июля 2018, 16:13

Чемпионат мира по футболу завершился победой сборной Франции

16 Июля 2018, 20:30

Футболисты «Урала» записали видеоролики со стихами о футболе

16 Июля 2018, 20:01

Фан-зону в Екатеринбурге посетило более 300 тысяч человек

16 Июля 2018, 18:35

Франция стала чемпионом мира по футболу спустя 20 лет, обыграв хорватов

15 Июля 2018, 21:59

Бельгия завоевала бронзу ЧМ-2018, обыграв Англию

14 Июля 2018, 20:51

Большое спасибо: в Екатеринбурге провели праздник для волонтёров ЧМ-2018

13 Июля 2018, 20:36

Развязка близка: 15 июля в Москве встретятся сборные Франции и Хорватии

12 Июля 2018, 20:35

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости