Хоккеисты-любители из Екатеринбурга выиграли грант на строительство арены

Спорт
13 Мая 2019, 20:36

Новая ледовая арена появится в Екатеринбурге. Грант на строительство выиграли спортсмены-любители, победившие в Ночной хоккейной лиге. Сертификат им вручил президент Владимир Путин.

Это была развязка произведения, которое написали любители из клуба «СКОН-Урал», – президент Владимир Путин и олимпийский чемпион Александр Якушев вручают екатеринбуржцам грант на строительство ледовой арены. В Ночной хоккейной лиге именно такой главный приз, и третий раз он достается свердловчанам. А завязка сюжета была еще 4 мая, когда команда «СКОН-Урал» вступила в борьбу за Кубок Крутова. Они проходили своих соперников по-чемпионски: 18:1, 6:1, 5:0 – с таким счетом были разгромлены любители из Кызыла, Томска и Уфы. Несмотря на то, что играли непрофессионалы, у них на каждый матч была своя тактика и четкий план.

Василий Жёлтышев, тренер ХК «Скон-урал»: «Очень много работали над игрой без шайбы, именно в обороне. Оборона начинается с зоны соперника. Мы просили играть активно. Парни – молодчики, сделали, что мы просили, и вот результат».

Кульминация наступила в решающем матче против калининградской команды. «Запад России» уступил «СКОНу» со счетом 2:1, и екатеринбуржцы победно завершили этот хоккейный марафон.

Вадим Елсаков, капитан ХК «Скон-урал»: «Очень сложно было нам в финале, мы до финала шли очень тяжело. Семь матчей за семь дней – это очень сложно, но мы сделали то, что сделали».

Эпилог в этом произведении был после прилета домой. В Кольцово победителей встречали родственники. Они вместе с детской командой «Металлург» (именно их тренируют любители-чемпионы), устроили в воздушной гавани перформанс.

Савелий Сурвило, игрок детско-юношеской команды по хоккею «Металлург»: «У них есть несколько игроков, которые хорошо играют, допустим, наш тренер Эдуард Романович – он много пасов дает. Когда они выходят 3 в 1, он всегда отдает пас на игрока, который открыт».
Денис Николаев, игрок ХК «Скон-урал»: «Мы тренируемся два-три раза в неделю, а здесь надо было каждый день играть. И морально было тяжело: везде говорили, что фавориты, что сильные, все под нас готовились».

В скором времени в Екатеринбурге появится еще одна, третья по счету, ледовая площадка. Наряду с уже действующей «Дацюк Ареной» и только строящейся «Авто» в микрорайоне Солнечный она станет местом, где, возможно, о себе заявят новые звезды мирового хоккея.

Александр Кесель, Кирилл Челиков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости