Хоккеисты «Уральского трубника» впервые поднялись на пьедестал чемпионата России

Спорт
28 Марта 2019, 20:30

«Уральский трубник» впервые завоевал бронзу чемпионата России по хоккею с мячом. Сегодня команда вернулась домой. В Кольцово спортсменов встречали фанаты.

Они не могли аплодировать на трибунах, поэтому дарят победные овации в аэропорту. За бронзу чемпионата России «Уральский трубник» бился в Иркутске. Фанаты поддерживали команду дома, за три тысячи километров.

Дарья Ахмерова, болельщица ХК «Уральский трубник»: «Это было очень волнительно, я ждала, когда же они вернутся с победой, когда же этот сезон закончится. Я каждую трансляцию смотрю. У меня есть форма "Уральского трубника". Я сажусь в ней, смотрю трансляции. Когда игры бывают в Первоуральске, хожу на каждую игру и болею».

Впервые в истории первоуральские хоккеисты стали третьими по итогам Суперлиги. В матчах за бронзу переиграли «Байкал-Энергию» из Иркутска. Причем обе встречи свердловчанам пришлось провести на выезде: один матч перенесли из Первоуральска из-за мартовского потепления.

Алексей Жеребков, главный тренер ХК «Уральский трубник»: «Непросто, к тому же, у нас и до этого было еще два раунда плей-офф. Но мы понимали, чего это может нам стоить, что эти медали так долгожданны были для нашего города, области, для руководства и для хоккеистов. Все силы отдали – и результат пришел».

Первый матч в серии прошел в Ульяновске, где хоккеисты «Уральского трубника» были в статусе номинальных хозяев площадки. Игра получилось нервной: на первых минутах гости забросили два мяча, свердловчане смогли отыграться. Все точки над «и» хоккеисты «Уральского трубника» расставили во втором матче серии. Разгромные 2:7 в Иркутске – это исторический успех и первая бронза.

Пётр Цыганенко, нападающий ХК «Уральский трубник»: «Это, наверное, одно из самых счастливых мгновений в жизни и навсегда таким останется. Эта медаль очень дорога для меня и для каждого из команды».

В Первоуральске хоккей с мячом – без преувеличения народный вид спорта. На коньки здесь ставят с детства – по инициативе и при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ в городе создана сеть дворовых клубов. Лучшие из любителей попадают в спортшколу и в кадровый резерв «Уральского трубника», поэтому больше половины хоккеистов в команде – воспитанники местных тренеров.

Дмитрий Воробьёв, студент образовательной программы «Будущее белой металлургии», болельщик ХК «Уральский трубник»: «Я уже занимаюсь профессионально. Играю в "СКА-Свердловске" и хочу попасть в Суперлигу к "Уральскому трубнику". Это очень хороший результат. Конечно же, сильно переживал, смотрел все игры, болел».
Артём Павлов, болельщик ХК «Уральский трубник»: «Меня в пять-шесть лет приучили к нашему любимому виду спорта в Первоуральске. Наконец-то мы дождались и наград, мы долго к этому шли».

Радость победы спортсмены хотят разделить с болельщиками, поэтому церемония награждения «Уральского трубника» пройдет дома, в Первоуральске.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости