На отлично: хоккеист Павел Дацюк защитил диплом в УрФУ

Спорт
18 Ноября 2016, 22:40

Титулованный хоккеист Павел Дацюк сменил коньки и клюшку на официальный костюм: сегодня прославленному нападающему пришлось уйти в оборону – спортсмен защитил дипломную работу.

В поединке СКА и «Автомобилиста» Павел Дацюк выполнял свои прямые обязанности – с капитанской литерой на груди он выводил «армейцев» на лед. В игре гения прослеживалась нервозность, а его команда уступила со счетом 2:1.

За встречу нападающий может себе поставить «неуд». Однако главная оценка для форварда была впереди: сегодня, уже в Екатеринбурге, у Павла Дацюка настоящий экзамен – защита диплома. Идеальным вариантом получения высшего образования для Павла Дацюка был бы университет Хогвартс, все-таки за океаном его называют волшебником. Однако маг и чародей хоккейного мира предпочел вымыслу реальность, поступив в Уральский федеральный университет. Факультет выбрал, естественно, физической культуры и спорта.

Нападающий в данном случае должен был защищаться. Один, без применения волшебной силы – коньков и клюшки, в рубашке и галстуке. Он впервые за много лет почувствовал волнение. Признается, что спал всего пять часов, настолько сильным был мандраж, но с эмоциями сумел справиться.

Это было его сольное выступление, с которым маэстро, впрочем, как всегда, справился на «отлично» – такую оценку члены комиссии и вынесли студенту-спортсмену. Павел Дацюк, нападающий ХК СКА, двукратный обладатель кубка Стэнли: «Очень много было переживаний, как я сказал уже, это для меня – новое. Я очень волновался. Для меня на матчи просто настроиться, а вот здесь непривычно».

В своей дипломной работе, которую форвард написал за полгода, Павел Дацюк говорил об управлении развитием детского хоккея, а для примера взял две школы – Детройта и Екатеринбурга. Поднимая эту тему, он не только работал на оценку в зачетной книжке, а задавал нужный вектор воспитанию молодых спортсменов.

Научным руководителем титулованного студента стал министр спорта области Леонид Рапопорт: «Конечно же, для нас будет интересно сопоставление тех предложений, которые были даны в отношении того этапа, который вызывает больше всего вопросов у родителей».

Сам хоккейный волшебник пока по профессии работать не собирается: на ближайшие два года он связан контрактом с петербургским СКА, потом его ждут в «Автомобилисте», где Павел Дацюк обещал завершить карьеру. И только тогда в ход может пойти полученная специальность.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Это он сегодня что-ли защищался? Сразу после матча СКА-"Автомобилист" ?

18 Ноября 2016, 16:42


ashbel@obltv.ru
именно так!

18 Ноября 2016, 20:35


Другие новости