«Урал» обыграл «Спартак» на открытии «Екатеринбург Арены»

Спорт
15 Апреля 2018, 17:54

Полноценное открытие «Екатеринбург Арены» пришлось на матч между «Уралом» и московским «Спартаком». Аншлаг, насыщенная развлекательная программа и яркое апрельское солнце украсили футбольный поединок против титулованного соперника. Матч тоже удался на славу: «Урал» обыграл чемпиона!

«Спартак» приехал в Екатеринбург полный желания не отпустить «Локомотив» в чемпионской гонке и за исключением вратаря Селихова и Лоренцо Мельгарехо привез в столицу Урала боевой состав. Екатеринбуржцы же вынуждены были обходиться без Балажица, Бумаля и Чантурии – зато в состав вернулся Эрик Бикфалви. Гимн России, прозвучавший перед началом матча вживую в неожиданно рок-н-ролльной обработке, добавил торжественности моменту открытия стадиона. Первый символический удар по мячу нанес губернатор Евгений Куйвашев, разыгравший небольшую комбинацию с партнерами.

Начали бодро: уже на седьмой минуте Кулаков фирменно навесил в штрафную, Ильин пяткой пытался переправить мяч в ворота, но получил лишь угловой. «Спартак» ответил сразу двумя супермоментами, но с ударом Промеса справился Годзюр, а выстрел Зобнина прошел мимо. В целом гости, конечно, атаковали активнее: вынужденный полагаться на несыгранную пару защитников Динга – Ароян Александр Тарханов выдвинул в опорную зону сразу двух рослых богатырей – Фидлера и Емельянова – но «Спартак» все равно находил опасные пути к штрафной «Урала». Вот и Зе Луиш на 29-й минуте бил в касание, но Годзюр вовремя сократил ему угол обстрела.

Екатеринбуржцы ответили двумя угловыми подряд: Ароян во втором случае отправил мяч практически в створ – буквально в сантиметрах от штанги он просвистел. Гости не успели даже сходить в атаку – Бикфалви обыгрался с партнерами, и прострел Кулакова чудом прервал Ребров. Ну да, «Спартак», ну да, чемпион, но хозяева вовсе не собирались вот так запросто сдаваться на его милость. Атаки бодро раскачивали матч в обе стороны: вот Зе Луиш проверяет, насколько высоко готов прыгнуть голкипер «шмелей», вот Димитров убегает в контрвыпад.

Краски сгустились на 35-й минуте: Промес раскачал троих защитников и пробил в общем-то без шансов, но в штангу. «Урал» не стал ждать продолжения: убежали в контратаку, разорвали оборону «Спартака», и Бикфалви иронично катнул мяч в ворота мимо упавшего Реброва. 1:0, «Урал» повел!

Гости понеслись отыгрываться – но Зе Луиш с подачи Ханни пробил выше. Второй тайм вообще начался с массы мощных атак «Урала»: шли минуты, а «Спартак» просто не видел мяча. Отобрав снаряд, спартаковцы раскачали игру – атаки вновь пошли в обе стороны. Был момент у Промеса, почти один на один вылетал Ильин. Очередной угловой у ворот «Спартака» закончился, увы, травмой: Зе Луиш и Емельянов столкнулись головами в воздухе. К счастью, с перебинтованными головами оба игрока смогли продолжить матч.

В концовке москвичи устроили навал. За ворота Годзюра временами было просто страшно. А тут еще две вынужденные замены – Димитров и Емельянов таки покинули поле из-за травм. «Спартак» так и не вышел из нокдауна до конца матча – обрез за обрезом, потеря за потерей, и вот Эль-Кабир на 89-й минуте размашисто пробивает Реброва, 2:0!

Но и это ещё не всё! «Спартак» зло пошел вперед, и Промес уже под добавленное время один гол отыграл, 2:1. С учетом травм арбитр добавил шесть минут ко времени матча – пошла жара, открытие стадиона удалось на славу!

По итогам поединка екатеринбуржцы остались на девятой строчке турнирной таблицы. 21 апреля «Урал» сразится в гостях против команды своего бывшего тренера Вадима Скрипченко – махачкалинского «Анжи».

Максим Садыков


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости