Уральские болельщицы разучивают движение «Нога Акинфеева»

Спорт
12 Июля 2018, 22:02

Команда мечты: в Екатеринбурге стартовал набор девушек в группы поддержки спортивных клубов. Сегодня кастинг провели хоккеисты «Автомобилиста» и баскетболистки УГМК.

Спортсменки раз за разом повторяют один элемент. Новое танцевальное движение они позаимствовали из футбола. Назвали «Нога Акинфеева».

Этот акробатический этюд в точности повторяет сейв российского голкипера в матче с Испанией на чемпионате мира. Эффектный мах ногой пытаются выполнить участницы кастинга в группу поддержки хоккейного клуба «Автомобилист» и баскетбольной команды УГМК. Для девушек, как и для вратаря футбольной сборной, это движение может стать судьбоносным.

Ольга Давыдова, главный хореограф группы поддержки: «Это 99 %, чтобы пройти кастинг, а если серьезно говорить, мы будем смотреть на внешние данные, рост, вес, презентабельность, харизма, умение держаться, при таком количестве народа это очень важно».

В группе поддержки, так же как в основном команде, во время межсезонья ищут талантливых новичков и присматриваются к участникам из других клубов. Сегодня в жюри – капитан «шоферов» Никита Трямкин и разыгрывающая «лисиц» Елена Беглова. Конкурсантки должны такими же физически выносливыми, как и сами спортсмены. Все время игры чирлидеры проводят на площадке.

Никита Трямкин, капитан ХК «Автомобилист»: «Они также целый час с буллитами и с овертаймом танцуют, поддерживают. Это дорогого стоит, нужно очень много сил, не каждый так может».

В финальный этап кастинга отобрали 33 девушки. Большинство из них занимались танцами с детства, однако хореографическое образование совсем не обязательно. Анастасия Дюкина, например, окончила юридический университет и работает в полиции.

Анастасия Дюкина, участница кастинга в группу поддержки: «Я маршировала в строевой, мне это понравилось, форма. Танцы для меня – это умиротворение души, танцами я расслабляюсь, они мне приносят удовольствие и счастье».

По итогам кастинга жюри выберет лучших. Впрочем, у тех, кто не успел подать заявку на конкурс, еще есть шанс попасть в группу поддержки – заявки будут рассматривать еще месяц.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости