Анастасия Анисимова

Анастасия Анисимова
Ведущая и редактор программы «Кабинет министров».

Как и когда я попала на ТВ
Было это в далеком 2000 году, когда я, будучи студенткой второго курса журфака и уже мамой трёхлетней дочки, увидела бегущую строку «В службу информации телекомпании ЦТУ требуется репортёр». Я подумала: «А это шанс» и, конечно, я его использовала. Вот так началась моя жизнь на телевидении. Считаю, именно работа в новостях позволила мне стартовать в профессии – кто знает, тот поймет: это был бесценный опыт. На ОТВ я с 2001 года, здесь начинала тоже с информационной службы, работая в «Событиях», получила свой главный приз – «ТЭФИ-регион 2002» за журналистское расследование «Поющие в Чернобыле».

За что я люблю свою работу
Люблю её за то, что не даёт расслабляться, заставляет быть в курсе всего, обязывает думать днём и ночью, учит слушать и слышать, позволяет творить, знакомит с сотнями людей, помогает решать их проблемы. Этот список я могу продолжать бесконечно. А вообще – просто люблю её. Ведь любят не за что-то.

Что я люблю делать в свободное от работы время
Свободного от работы времени, мне кажется, у меня не бывает. Никак не могу изжить в себе привычку забывать о ней по окончании рабочего дня. Всем говорю: «Хорошо быть продавцом, смену отстоял, избушку на клюшку – и голова пуста». У меня так не бывает. Работаю над этим. Занятия – только под настроение! Люблю шить и тренироваться, исключительно тренажёрный зал. Остальное люблю меньше.

Ведет программы

Кабинет министров

Вторник, четверг – 17:00