Схема не работает: пенсионерка сдала курьера мошенников в полицию

Эфир

В Екатеринбурге полицейские задержали дебошира, который разбил дверь в баре. Оказалось, гнев пьяного мужчины вызвала недружелюбность других посетителей. Утихомирить незваного гостя посетители пытались самостоятельно, мужчину несколько раз выводили на улицу, но он возвращался в бар. 35-летний мужчина крушил всё на своём пути. Испугавшись убытков и потери клиентов, сотрудники бара закрыли вход и стали обороняться. Двое преграждали путь табуретами, ещё один пытался заблокировать дверь. Но желание дебошира нарушить покой было сильнее. Жертвуя собственным здоровьем, он начал бить стёкла голыми руками. В итоге посетители оказались заблокированы баре. Позже очевидцам всё же удалось задержать буйного гостя, его передали в руки правоохранителей. Бар уже работает в прежнем режиме.

В Новоуральске задержали грабителя-кофемана. Мужчина вынес из магазина пять упаковок бодрящего напитка, но убежать далеко с ними не смог, полицейские нашли нарушителя по горячим следам. По данным силовиков, злоумышленник набрал с прилавков продукты на общую сумму в 2000 руб. Его не смутили ни свидетели, ни кассир, которая попыталась остановить грабёж. Нарушитель оттолкнул её и выбежал из магазина. Любитель кофе ранее уже был судим за подобное преступление. Сейчас он находится под стражей.

Схема не работает: екатеринбургские полицейские поймали курьера, который пришёл забрать деньги у бабушки. По легенде мошенников, её родственник якобы попал в ДТП и ему требовались средства на срочную операцию. Пожилая женщина не раз становилась жертвой злоумышленников: обманом они уже похитили у неё около двух миллионов рублей. Когда к ней приехал очередной связной, наученная горьким опытом пенсионерка сразу обратилась в полицию. Курьера задержали при передаче денег. Его доля в криминальном деле составляла всего десять тысяч рублей.

В Екатеринбурге полицейские вышли в рейд по нелегальным мигрантам. На этот раз облаву устроили в Верх-Исетском районе. Полицейские совместно с бойцами спецподразделения «Гром» и кинологами проинспектировали торговые точки, рынки, общежития и хостелы. Во время рейда проверили больше сотни мигрантов. 14 из них оказались без необходимых документов, что является нарушением режима пребывания на территории России. Ещё 17 задержанных находились в общественном месте в нетрезвом состоянии, за что и были привлечены к административной ответственности. Сотрудники ГИБДД составили 10 протоколов на водителей тонированных автомобилей. Профилактические мероприятия в сфере миграции на территории Екатеринбурга будут продолжены.

Вернули с того света. Свердловская Госавтоинспекция наградила врачей, которые спасли женщину после жуткого ДТП. В конце прошлого года на трассе столкнулись легковушка и «Газель». Два человека погибли. 35-летняя пассажирка «газели» была доставлена в больницу Каменска-Уральского со множеством переломов и разрывом внутренних органов. Пациентка перенесла несколько операций. Врачи не только спали ей жизнь, но и минимизировали последствия травм. Женщина заново научилась ходить. Представители Госавтоинспекции наградили врачей за этот подвиг: благодарственные письма получила команда травматологов-ортопедов и хирургов.

Необычный отряд ДПС вышел в рейд по пешеходникам у школ Екатеринбурга. О том, как правильно переходить дорогу, горожанам напомнили дети. Во время дежурства им помогали штатные сотрудники ГИБДД. Очевидные и знакомые с детства меры собственной безопасности напомнили родителям. А маленьким пешеходам сотрудники Госавтоинспекции подарили светоотражающие элементы. Такая защита позволяет водителю заметить пешехода на расстоянии 150 метров при ближнем свете фар. Эти меры, надеются в ГИБДД, позволят снизить травматизм детей на дорогах. Не менее серьёзный разговор состоялся в Кушве. Там правоохранители наведались на одно из предприятий города. Работникам рассказали о последствиях доверчивости граждан и о самых распространённых мошеннических схемах. Только с начала года жители Кушвы отдали злоумышленникам больше пяти миллионов рублей. На уловки телефонных грабителей чаще всего попадают люди старше 40 лет.