226 пьяных водителей поймали на Среднем Урале за 4 дня

Авто
09 Марта 2021, 14:31
226 пьяных водителей поймали на Среднем Урале за 4 дня

ГИБДД Свердловской области подвела итоги рейдов, которые проходили по всему региону во время праздничных выходных. Всего за четыре дня выявлено более 400 грубых нарушений.

Отдельные проверки полицейские в вечернее и ночное время организовали в отдалённых территориях. Всего с 5 по 8 марта были задержаны 226 нетрезвых водителей. Ещё 176 человек сели за руль, не имея при этом водительских прав.

Особый случай произошёл вечером 7 марта в Асбесте. Наряд ДПС остановил автомобиль «Киа», водитель которого не смог предъявить удостоверения. В ходе проверки инспекторы заподозрили, что 45-летний мужчина пьян – на это указывали запах алкоголя и нарушение речи.

Водителю предложили пройти освидетельствование, но в ходе процедуры он неоднократно имитировал выдох в алкотестер, затыкал мундштук языком и прерывал выдох. Также мужчина стал оскорблять полицейских и угрожать понятым. Такое поведение инспекторы расценили как отказ от прохождения проверки, поэтому нарушителя направили в психоневрологический диспансер. Там освидетельствование показало результат 0,63 мг/л. Теперь мужчине грозит крупный штраф, его автомобиль помещён на специализированную стоянку.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости