3 в 1: в Верхней Пышме открылся регистрационно-экзаменационный центр

Авто
14 Августа 2020, 20:02

Сразу три услуги в одном центре: в Верхней Пышме открылся регистрационно-экзаменационный отдел, где можно не только сдать теорию и практику, но и тут же получить водительское удостоверение.

«Экзаменатор видит сам процесс – на сколько вопросов отвечено, какие... Вот видите, здесь уже двое экзамен не сдали».

Все ответы автоматически фиксируются в федеральной информационной системе. Больше двух ошибок – и пересдача. Сегодня в Верхней Пышме курсанты сдают экзамен на получение водительского удостоверения. Марина Козлова мечтала получить права с 18 лет, но решилась только в 31 год, когда у нее появился ребенок.

Марина Козлова: «Появился ребенок – и появилась необходимость острая в передвижении на автомобиле. Готовилась полгода, это точно, ну, еще повторила за неделю, а волноваться – нет, не особо волновалась».

Новшества внедрили и в практическую часть экзамена. Автодром оснастили семью камерами – это значит, что действия курсантов видны сразу с нескольких ракурсов:

«Автомобиль пересек прерывистую линию разметки, был зафиксирован, и кандидат в водители проезжает для выполнения следующего упражнения. Фиксация таким образом позволяет в полном объеме исключить отдельные спорные моменты при выставлении итоговой оценки за экзамен».

Подразделение регистрационно-экзаменационного отдела в Верхней Пышме открылось сегодня. Отличие этого центра от остальных – здесь можно получить права сразу после сдачи экзаменов. Ранее курсантам приходилось обращаться в областную ГИБДД.

Алексей Кисляков: «Данное помещение позволит разгрузить действительно и сотрудников, и это делается для удобства кандидатов в водители. Могут прийти любые категории кандидатов в водители – участников дорожного движения».

Сдать экзамен в этом подразделении смогут жители Екатеринбурга и ближайших населенных пунктов. Кроме того, здесь можно поменять водительское удостоверение по истечении срока действия.

Валерия Васильева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости