Александр Якоб получил представление от ГИБДД за некачественную дорожную разметку

Авто
26 Октября 2015, 21:50

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб ответит за отсутствие дорожной разметки на перекрестках мегаполиса. Дорожные полицейские уже внесли представление о привлечении Якоба к административной ответственности.

Алексей Суслов, старший государственный инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении конкретно главы города Екатеринбурга административного дела. По факту неисполнения представления предусмотрены данной статьей не только административный штраф, но и санкция – отстранение от занимаемой должности».

Поводом для столь жесткой реакции дорожных полицейских послужило систематическое игнорирование мэрией предписаний ГИБДД о восстановлении дорожной разметки. С начала года составлено 36 предписаний.

Отметим, санкции действие возымели, но кратковременное. Разметка кое-где появилась, но через месяц облупилась, зотя по нормативу полимерные полосы должны служить не менее полгода. За это компаниям, наносившим разметку, уже выписали крупные штрафы на два миллиона рублей. Добавим: по данным ГИБДД, три четверти аварий происходят на участках дороги с плохой разметкой.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости